Das Restaurant

2015 metzger marie geweih

Tra – di – ti – on
Substantiv [die]

„etwas, das seit vielen Generationen überliefert ist und als kultureller Wert gilt.“

Tradition ist das, was uns bei Metzger&Marie am Herzen liegt.

Mitten im Herzen des Agnesviertels - direkt am Ebertplatz gelegen - öffnen wir Ihnen seit dem 22.Januar 2015 unter einem neuen Namen und Konzept die Tür.

Metzger&Marie - das sind wir - Marc und Nadine Flogaus.

Mit Traditionen brechen und neue Traditionen schaffen – das ist es, was wir nun tun. Nach langer Überlegung und einem durchdachten Umbau heißen wir sie nun in unserem neuen Restaurant willkommen.

Nicht nur unser Name, sondern auch unser Inventar und Aussehen hat sich verändert. Bei Metzger&Marie begrüßen wir sie in einem Lokal, dass Alt und Neu verbindet. Wir möchten, dass Sie sich passend zu unserer traditionellen und regionalen Speisekarte auch in unserem Restaurant wohlfühlen. Eine Mischung aus hellem Weichholz und sanften Minttönen, so wie der Verbindung von alten Möbelstücken mit modernen Elementen, sollen unserem Gast das Gefühl geben, dass unser Essen, so wie unser Restaurant miteinander harmonieren und man sich in Einklang mit allem wiederfindet.

Regionale Produkte, Fleisch aus Deutschland, Fisch aus nachhaltigen Fischereien und die altbekannte Weinkarte - mit Weinen aus Deutschland und Österreich - laden Sie ein, einen gemütlichen Abend mit traditionellen Gerichten zu genießen.metzger marie tisch 400px

Neben dem besten Steak der Stadt, welches auf dem eigens angefertigten Lavasteingrill frisch serviert wird, haben wir auch ein ziemlich gutes Wienerschnitzel auf der Karte, welches mit lauwarmen Kartoffelgurkensalat zum "in Erinnerungen schwelgen" an traditionelle Hausmannskost einlädt. Und auch, wer eigentlich keine Pommes Frites isst, wird sich bei uns vom Genuss der im Rinderfett frittierten belgischen Kartoffelspezialität, die es so in Köln nicht gibt, vom Gegenteil überzeugen lassen. Diverse Sorten an selbstgemachter Mayonnaise und selbstgemachtes Ketchup werden ihrem Gaumen eine zusätzliche Freude bereiten. Aber auch unsere vegetarischen Gerichte sind nicht unter den Scheffel zu kehren.

Zum Dessert würden wir Sie gerne mit unseren liebevoll angerichteten Mehlspeisen verzaubern - unter anderem mit Buchteln, Kaiserschmarrn und Palatschinken. Getreu des Artikels im Stadtanzeiger 2013, möchten wir Sie auch bei Metzger&Marie mit traditionellen Gerichten und ihren in ihnen verborgenen Details überraschen – was natürlich auch das 3-4 Gang Überraschungsmenü beinhaltet, welches vielen früheren Gästen bereits aus dem Flogaus Restaurant bekannt ist.

Bei unserer Weinkarte handelt es sich um die Weine, die sie schon von Ihrem Besuch im Flogaus kennen, jedoch erfolgt die Handhabung des von Ihnen getrunkenen Weines etwas anders. Wir servieren die offenen Weine in der Flasche an Ihrem Tisch, jedoch wird ihr Verzehr mit Hilfe des Wein-O-Meters oder nach Gramm berechnet.

Dies aber nur als kleiner Appetitanreger für ihren Besuch.

Treu geblieben sind wir auch unseren Weinproben, Weihnachten und Silvestern .

Wir, Marc und Nadine Flogaus und unser altbewährtes Team – denn Tradition ist immer gut – freuen uns sehr auf Ihren Besuch bei Metzger&Marie.

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